青春校友

《 青春校友:高中生有任務的旅行 》

幫助高中學弟妹完成一個校外學習歷程 ,找到家鄉下一個30年的答案

這是一個畢業10年、20年、30年的校友遇見當年自己的地方,設獎學金的最新概念是:為4個學弟妹設立10,000元校外學習歷程獎學金,與其獎勵成績單上的分數,何不讓自己的學弟妹踏出校園,體驗一次「學進去」、「做進去」的校外學習歷程,找回學習動機?讓青春燦爛的陽光灑進唏噓凋零中的鄉鎮,為台灣鄉鎮找到未來。
青春需要作夥,一個懂得如何對待高中生的國家,就是一個懂得信任、懂得創新、懂得未來的國家。
一個仍然記得自己青澀狂野高中年代的人,就是一個心臟還在跳動的人。
「青春校友名錄」
景美女中
透過對臺灣自身生活環境的深入了解,才能與國際接軌,走出臺灣,迎向世界,成為真正的世界公民。
楊惠如 老師
任務籌募中 ...
竹北高中
參與計劃能更擅長規劃安排自己的時間、人際關係更為融洽、擅於小組作業、勇於表達自己的想法、邏輯組織能力更強。
李宛臻 老師
任務籌募中 ...
花蓮女中
藉由探索旅遊,能夠發掘自己的潛能,思考人生的意涵。對土生土長的世界有所熱情。將既有知識與能力,發揮與應用在生活中。體會團隊合作的意義。
彭維昕 老師
任務籌募中 ...
永平高中
透過這個過程更愛台灣這塊土地和看見前人努力,進而思考自己的能力的培養和訓練,找到自己生命使命和價值。面對夢想和未知,能夠更有勇氣,並且遇見每個不同的自己。
陳巧芬 老師
任務籌募中 ...
大直高中
藉由認識鄉鎮土地風俗民情、特色文化等方式,豐富個人生命歷程,為現有略顯僵化的高中學習注入生動的生命活水。
楊全琮 老師
任務籌募中 ...
彰化女中
以謙卑的行動、認真的態度,一起向台灣這塊土地學習,學習知道台灣的古往今來,學習認識台灣胼手胝足的人民。
劉麗菁 老師
任務籌募中 ...
鹿港高中
實踐鄉土教育,期望學生能真正認識、了解自身所處的環境,進一步創造未來發展的可能性。
莊喜如 老師
任務籌募中 ...
南港高中
學生對家鄉鄉土有更深刻的認識,進而能認同自己的文化。實際的走訪,能打開自己的感受,體驗人生生活,能聆聽能觀察,成為一位有感覺的青年。
劉玉雲 老師
任務籌募中 ...
明德高中
加入有任務的旅行能夠對自己居住的土地有不一樣的認識,發現不一樣的故事,透過旅行過程,感受到地方的溫度,故事的溫度,人與人之間的溫度。
何宸宇 老師
任務籌募中 ...
西松高中
教育不該是紙上作業,在現行教育體制及現實環境下,我們也許無法對抗升學主義,但在學習知識的同時,如何透過活動,讓孩子也能夠把眼光放遠,關心身邊的一切。
古慧芬 老師
任務籌募中 ...
大明高中
透過青春作夥,學生可以對事物能夠有更成熟的看法,瞭解團隊合作的重要性,能夠自力更生開闊自身的視野,不再拘束於自身的環境。
謝明穎 老師
任務籌募中 ...
苗栗高中
透過議題,產生新的觀察,透過觀察,產生新的實踐,透過實踐,產生新的自己,透過自己,產生新的力量,透過力量,產生新的態度,透過態度,產生新的社會。
黃琇苓 老師
任務籌募中 ...

10460 台北市中山區農安街31-2號 TEL: (02)2587-2000 FAX: (02)2587-1839
© 2006-2017, 世界公民島 wisland.org

Comments or Suggestions? Need Help? Write to us: service@wisland.org