紅磚巷 – 用筆畫保留消逝的曾經

 

Brick Lane,東倫敦的街頭藝術聖地,牆面上集結了不同風格的創作,早上的紅磚巷顯得寧靜,但似乎看的見夜晚的喧囂。

地上佈滿了煙蒂,這裡的街頭顯得較為髒亂,一個路過的伯伯告訴我們:不要坐在地上,那上面有許多你看不見東西、在這日經月累。

這裡也集結了不同性質與特色的市集,我們來到了The London Artisan ,聚集了每位藝術家自己設計的產品,吸引我們目光的是一個販賣畫作與明信片的攤位,那些作品上的插畫是香港的房屋,於是我們駐足。

向前詢問發現是一個香港姊姊和她的朋友來到這裡闖蕩,她來到倫敦一年多。
她指向了一幅插畫,那是一個時鐘怪物,上面的水果代表著她的家,因為她們家是水果攤販。
她說:「時間變化的太快,不斷不斷的帶走許多事情,包括回憶包括每個人的過去,許多感動很快就會忘掉,而她能做的就是畫下它。」

我想,插畫藝術家存在的意義之一不就是如此嗎,在世界變遷之下,用他們的力量與有溫度的筆觸,一筆一畫的繪出我們忽略的事物,代替我們保留消逝的那些曾經。

《第六屆大學生有任務的旅行 – ENTRO 世界旅行家》

ENTRO 世界旅行家
任務主題_英國觀光文創
市集最能反映出一個地方的生活與樣貌

 -------------------------------------
《2017教育公益募資計畫》
https://www.zeczec.com/projects/wisland_youth1
→推薦贊助方案:$3,500
支持一個學弟妹展開有任務的旅行、同時訂閱一年期數位版世界公民島雜誌

10460 台北市中山區農安街31-2號 TEL: (02)2587-2000 FAX: (02)2587-1839
© 2006-2017, 世界公民島 wisland.org

Comments or Suggestions? Need Help? Write to us: service@wisland.org