世界公民文化協會
廖奕凱
20大任務主題:英國:有春─讓剩食變盛食
旅行家 : 廖奕凱 中興大學 歷史系

因拳擊而開始關注糧食議題,希望能吃得營養卻又可以負擔食材費用,在考取廚師執照後立下目標,希望能解決食材耗損的問題。 落實美味不應該由價格區分的觀念。

經歷:

中餐丙級廚師執照 

鵬泰顧問公司中部賣場督導

中興大學 校園博覽會攤商招募計畫 負責人

中興大學 第十九屆學生會 外務部副部長

第五屆全國WAKO踢拳道比賽 全接觸 成人男子組  冠軍

如同我一頭撞進世界
莫三比克 旅行家 郭倍宏
這種卡車後車廂載滿人的場面在非洲非常常見,而對於當地車輛的管控也沒有一定的限制,例如他們的車檢沒有年限,但可以用車牌的新舊辨別年分,所以非常有可能搭到二三十年前的車子,他們80%的車都是日本進口或是說日本的二手車,進來之後再加以改裝,因為他們道路設計和日本一樣是駕駛座在右邊,所以隨處可見破舊的二手日本車,以及後車箱塞滿了人的危險情況 read more...
【九月德國專題,全台灣的德國通都在這裡!世界公民島雜誌最強黃金陣容】

中德文化經濟協會李顯峰、淡大歐研所所長陳麗娟、DAAD德國學術交流署主任徐言( Stefanie Eschenlohr)、臺大歷史系教授花亦芬、低碳中心執行長曾梓峰、民視製作人廖林麗玲與德國法學博士廖崇宏,7位最了解德意志的德國嚮導,給你15個最強德國創新未來旅行路線!

從綠色經濟、城市再造、德式教育、老年長照到流浪動物保護,好好看完九月德國專題,選一個最觸動你的題目,報名任務,到德國旅行!