世界公民文化協會
一個世界智庫的誕生

處在兩大國之間,台灣必須讓自己成為一個研究型國家,熟悉美國、而尤其是熟悉中國—以未來台灣政經發展的重大議題為軸,熟悉全世界每一個值得我們效法的國家,不是只有學者熟悉。而是公務員、中學老師、青年學子、父母親、全民都熟悉。
這是一個以「有任務的旅行」為基礎的智庫,任何人想要深入雲端、大數據、AI、工業4.0、虛擬實境、城鄉發展、12年國教…等議題,世界公民島就為你規劃一個行程、一個社群、或是一個世界咖啡館換桌會議。
AAMA台北搖籃計劃共同創辦人,前任華鴻創投集團副董事長兼總經理,2014年開始全心投入公益與社會企業領域。
桌長 :王絹閔 台灣尤努斯基金會 執行長
 
加入會員 加入電子報
一波波的創新趨勢,只看單點是不夠準確的,毋寧說「智慧服務」才是這些「技術」的最終目的。
桌長 :黃永婷 IBM 全球顧問經理
 
加入會員 加入電子報
桌長 :方荷生 臻佶祥社會服務協會 理事長
 
加入會員 加入電子報
從當年RCA計畫返國,一直到工研院院長、資策會董事長…,史欽泰博士一路都在為國家的產業命運做選擇。
桌長 :許毓仁 TEDxTaipei 共同創辦人;立法委員
 
加入會員 加入電子報
許毓仁致力為台灣新創生態系搬開法規上的障礙,對創業環境遇到的市場、法規、資金、人才上的掙扎感同身受。
桌長 :劉方正 高登智慧科技股份有限公司 總經理
 
加入會員 加入電子報
「分享經濟」已經在眾多的領域中展開,並已開創了許多創新性的業務模式,正在形成不容忽視的規模。
桌長 :顧立楷 Uber 總經理
 
加入會員 加入電子報
 
如何加入世界智庫
 
 
1 2 下一頁