早餐會議暨世界咖啡館論壇
 

 

2017年1月14日 早餐會議暨世界咖啡館論壇 和世界來一場早餐約會!

世界公民聯誼會每月邀請一位最接近世界的台灣意見領袖,從世界的高度為會員洞察世界產業趨勢,透析其中最接近台灣的商機與轉機。

 

 

時間   2017年1月14日 9:00-12:30

地點   台北101國際會議中心36樓會議室A(台北市信義路五段7號36樓)

 

>>  報名參加一月份早餐論壇
>>  報名加入世界公民聯誼會
 
 

 

如果你是以下領域的專家、準專家,或者你認識該領域的佼佼者,請讓我們知道,我們將鄭重邀請與會!

 

 

 

世界公民島的呼喚 一個世界智庫的誕生

處在兩大國之間,台灣必須讓自己成為一個研究型國家,熟悉美國、而尤其是熟悉中國——以未來台灣政經發展的重大議題為軸,熟悉全世界每一個值得我們效法的國家,不是只有學者熟悉,而是公務員、中學老師、青年學子、父母親、全民都熟悉。

這是一個以「有任務的旅行」為基礎的智庫,任何人想要深入雲端、大數據、AI、工業4.0、虛擬實境、城鄉發展、12年國教…等議題,世界公民島就為你規劃一個行程、一個社群、或是一個世界咖啡館換桌會議。

 

 

世界咖啡館 The World Café

以平台匯聚人才、以對話找尋答案,上百位菁英共同體驗集體創造力!

為了讓會員們交流彼此之專業見解,每個月舉辦一次世界咖啡館換桌會議。

世界咖啡館以換桌會議方式進行,會員可報名擔任各桌主持桌長,也可以選擇在各回合自由換桌。聯誼會秘書處對各桌主題、桌長人選及選桌、換桌將提供事前諮詢,方便會員以最有效的方式整合世界資源及觀點。

 

CEO有任務的旅行

聯誼會未來數百位會員將包括企業領袖、部會首長、退休大使組成「世界嚮導」領隊,CEO有任務的旅行地區包括美、英、德、法、瑞士、中東等⋯,每年世界公民聯誼會安排四次「新科技、新產業、新市場、新投資」的主題旅行,以培養世界企業CEO所需的視野、氣度和人脈,會員亦可依各自需求向聯誼會秘書處提出,會員及會員推薦朋友可自由報名參加。

 

 

 

2016/12/03(六) 第一場早餐會暨世界咖啡館論壇講座紀實

史欽泰博士×矽谷創新創業 (YouTube)

李玉春博士×北歐長照2.0 (YouTube)

                                                     
  

 

 

 

下一場早餐會邀約中的意見領袖包括      前國發會主委 管中閔

                                                           創新工場董事長 李開復

                                                           台灣商研院董事長 徐重仁

                                                           和碩聯合科技董事長 童子賢

                                                           中華經濟研究院院長 吳中書

                                                           PChome網路家庭董事長 詹宏志

 

 

>>  報名加入世界公民聯誼會 

>>  更多資訊請洽詢
aurora.chan@wisland.org 
或致電世界公民聯誼會秘書Aurora  02-2587-2000 #114

 

 

如同我一頭撞進世界
澳門 旅行家 黃煥元
澳門是由紙醉金迷以及古蹟底蘊堆疊而成的地方。在議事亭前區、大三巴、媽閣廟等古老區域,另一吸引觀光客聚集的地方就屬沊仔島北端的住宿及賭場。 read more...
【九月德國專題,全台灣的德國通都在這裡!世界公民島雜誌最強黃金陣容】

中德文化經濟協會李顯峰、淡大歐研所所長陳麗娟、DAAD德國學術交流署主任徐言( Stefanie Eschenlohr)、臺大歷史系教授花亦芬、低碳中心執行長曾梓峰、民視製作人廖林麗玲與德國法學博士廖崇宏,7位最了解德意志的德國嚮導,給你15個最強德國創新未來旅行路線!

從綠色經濟、城市再造、德式教育、老年長照到流浪動物保護,好好看完九月德國專題,選一個最觸動你的題目,報名任務,到德國旅行!